Страна и мир В каких регионах нашли опасный сидр, которым массово отравились люди? Погибло минимум 18 человек — подробности

В каких регионах нашли опасный сидр, которым массово отравились люди? Погибло минимум 18 человек — подробности

Под какой маркой продавался смертельный алкоголь и что могло быть на самом деле в его составе

Десятки людей отравились сидром — известно о погибших и пострадавших в Ульяновской, Нижегородской, Самарской областях и Удмуртии. Погибли минимум 18 человек, еще десятки находятся в больнице. Некоторые из них — в реанимации.

Что известно про смертельный напиток, какое вещество могло оказаться в его составе и где продавали этот опасный сидр — все подробности ЧП смотрите в коротком видеосюжете, который опубликован чуть выше.

— Предварительно установлено, что потерпевшие накануне употребляли алкогольный напиток «Мистер Сидр». Также установлено, что во время последних закупок, на товар были переданы только транспортные накладные, без документов, подтверждающих качество, — сообщил Алексей Рыжов, официальный представитель УМВД по Ульяновской области.

Компания-производитель напитка зарегистрирован в Самарской области. Владелец компании задержан, его допрашивают. По предварительной версии, вместо этилового спирта в производстве данной партии мог быть использован метанол.

— Это сидром нельзя назвать. Потому что сидр — это продукт естественного брожения. На самом деле уже понятно, что вместо естественного брожения просто добавлялся спирт. Левый. Потому что закупки легального спирта для производства такого рода продукции не предусмотрены законодательством. У нас нет лицензирования и даже не предусмотрено введение лицензирования розничных продаж сидра. То есть, его может кто попало и из чего попало продавать, пойди там проконтролируй... Особенно в условиях моратория на проверки, который сейчас установлен, — считает председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился забрать у самарских и ульяновских правоохранителей дело о массовом отравлении сидром.

— Чтобы расследование было объективным и всесторонним, уголовные дела нужно передать в Главное следственное управление СК России, — следует из сообщения СК РФ.

Всю новую информацию о ЧП наши коллеги из 63.RU публикуют в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем