Страна и мир Спецоперация на Украине обзор В МИД высказались о применении ядерного оружия: новости СВО за 26 мая

В МИД высказались о применении ядерного оружия: новости СВО за 26 мая

Главные события последних суток

Накануне министры обороны России и Республики Беларусь подписали документы о содержании российского ядерного оружия в специальном хранилище на белорусской территории

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 26 мая 2023 года.

Компания Michelin ушла из России

Французская компания Michelin, один из крупнейших производителей шин в мире, продала российский бизнес местному дистрибьютору «Пауэр Интернэшнл-шины». Решение о том, что компания уйдет из России, было принято ранее. Michelin отмечает, что большая часть расходов в связи с уходом из России была учтена в 2022 году.

Контактные линзы будут завозить по параллельному импорту

Минпромторг России сообщил, что в течение двух недель внесет в перечень параллельного импорта контактные линзы таких производителей, как Alcon Laboratories Inc., Bausch & Lomb, Johnson & Johnson. Такие меры потребовались после того, как на прошлой неделе США ввели новые ограничения на ввоз товаров в Россию: в обновленный список попали в том числе и контактные линзы. Вскоре компания Johnson & Johnson, которая выпускает линзы популярного бренда Acuvue, предупредила партнеров о приостановке импорта в Россию.

Ранее в Минпромторге говорили, что дефицита линз не будет, однако в некоторых регионах его успели заметить. Так, жители Екатеринбурга сообщали, что в оптиках стало сложно найти контактные линзы, а на имеющиеся цены выросли на треть.

МИД заявил, что Россия не планирует применять ядерное оружие

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не имеет планов по применению ядерного оружия в связи с ситуацией вокруг Украины и не вносила изменения в доктринальные подходы по этому вопросу. Накануне стало известно, что министры обороны России и Республики Беларусь Сергей Шойгу и Виктор Хренин в Минске подписали документы, определяющие порядок содержания российского ядерного оружия в специальном хранилище на белорусской территории.

Старые карты не признают экстремистскими

Старые географические карты не будут признаваться экстремистскими материалами и не подпадут под действие соответствующего законодательства, заявил председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Василий Пискарев.

Ранее Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о штрафах либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность РФ.

В Краснодаре на жилой дом упали беспилотники

В начале пятого часа утра в Краснодаре произошел взрыв в районе улицы Морская. Мэр города Евгений Наумов утром сообщил, что повреждения получили офисное здание и жилой дом. Как позже сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, причиной происшествия стало падение двух беспилотников.

— Есть повреждения зданий, но жизнеобеспечивающая инфраструктура не пострадала. А главное — обошлось без жертв, — написал губернатор.

Момент падения беспилотника засняли на видео

Были повреждены здание с телекоммуникационной вышкой одного из сотовых операторов и соседние дома. Ударной волной выбило окна в многоквартирном доме и двухэтажке, а в частном доме и гараже разрушились крыши. Как минимум пострадала также одна иномарка во дворе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем