Страна и мир Землетрясения в Турции Страшные кадры последствий землетрясения в Турции — падающие многоэтажки и разрушенные районы

Страшные кадры последствий землетрясения в Турции — падающие многоэтажки и разрушенные районы

Погибли почти тысяча человек

В Турции и Сирии продолжают ликвидировать последствия мощного землетрясения — в нескольких регионах разрушены жилые дома и исторические объекты, под завалами всё еще находятся люди. Сотни человек погибли, тысячи пострадавших — в больницах.

Землетрясение в Турции произошло в 04:17 по московскому времени. Толчки оказались настолько сильными, что затронули сразу шесть регионов страны. Кроме того, их почувствовали на Северном Кипре, в Бейруте (Ливан), Латакии и Дамаске (Сирия). Магнитуда составила 7,8 из 10. Власти Турции объявили тревогу четвертого уровня (самый высокий уровень) и обратились за международной помощью.

Наиболее страшные разрушения зафиксировали в Адане, Газиантепе, Диярбакыре, Кахраманмараше, Малатье, Шанлыурфе. В турецкой провинции Ханай после землетрясения произошел взрыв на газопроводе.

По данным на 13:00 московского времени известно, что в результате землетрясения погибли 912 человек, еще 5385 получили ранения. Разрушены 2818 зданий. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Кадры с падающими многоэтажными домами и кричащими на фоне людьми облетели весь мир. Как выглядят сейчас наиболее пострадавшие города — смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Россияне, перебравшиеся в Турцию, рассказали о пережитом. Прочитать об этом можно в материале наших коллег из «Фонтанки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем