СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Огонь уже перекинулся на дома: юг России охватили пожары

Быстро распространяться пожару помогает очень сильный ветер

В Усть-Донецком районе Ростовской области горит лесничество, огонь охватил уже 124 гектара, сообщает МЧС РФ. Огонь с леса перекинулся на жилые дома, пострадало более 30 строений.

Обновлено в 07:52 мск: площадь пожара выросла до 136 гектаров, повреждены 34 строения.

Областное правительство ввело в районе режим чрезвычайной ситуации, на место выехал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин. Для ликвидации пожара в Усть-Донецком районе привлечен вертолет Ми-8 МЧС России.

Из станицы Верхнекундрюченской, где огонь перекинулся на дома, эвакуировано 65 человек. Их направили в пункт временного размещения хутора Евсеевка. Информации о пострадавших нет.

15 августа в Ростовской области также горели леса в Константиновском и Цимлянском районах и городе Шахты. В Константиновском районе потушили сухую траву на площади 2 тысячи квадратных метров: от огня отбили автозаправку, но сгорел один жилой дом. В Шахтах огонь потушили на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

Всего для борьбы с природными пожарами в Ростовской области задействованы около 300 человек и 90 единиц техники. Как говорят спасатели, тушение огня осложняют жара и ветер с порывами до 20 метров в секунду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter