5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Оперштаб просит Путина ввести нерабочие дни с 23 октября

Татьяна Голикова обратилась к президенту из-за ухудшения эпидобстановки в стране

Поделиться

С начала пандемии в России выявлено больше 8 миллионов случаев коронавирусной инфекции

С начала пандемии в России выявлено больше 8 миллионов случаев коронавирусной инфекции

Поделиться

Глава оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в России Татьяна Голикова обратилась к Владимиру Путину с предложением ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. При этом для ряда регионов, где эпидобстановка хуже всего, предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября. Регионам предложено после 7 ноября открывать объекты только с допуском по QR-кодам.

— Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас, — отметила Голикова.

Какие дни предложено сделать нерабочими

Какие дни предложено сделать нерабочими

Поделиться

Вице-премьер не отметила, каким конкретно регионам следует перейти на нерабочие дни раньше остальных. Однако предыдущий докладчик, глава федерального Минздрава Михаил Мурашко, обозначил субъекты, где ситуация с заболеваемостью самая напряженная.

— Семь субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряженную ситуацию: это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Тюменская область, Ивановская область и Республика Татарстан, — заявил министр здравоохранения. — Ситуация требует индивидуального подхода, в том числе с ограничительными мерами, поэтому мы и направили в ряд регионов из числа перечисленных дополнительные медицинские бригады. Сегодня они там работают.

Также Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на дистанционную работу на срок до четырех недель. А для тех сотрудников, кто собирается прививаться, предоставить два выходных для вакцинации от ковида.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин поддержал предложение о нерабочих днях и попросил Голикову представить его уже завтра на совещании с президентом. Первому председателю правительства РФ Андрею Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову также необходимо подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях. Мы будем вести онлайн-трансляцию с совещания, следите вместе с нами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter