Страна и мир Правительство определилось, как будет возвращать деньги за отдых в России

Правительство определилось, как будет возвращать деньги за отдых в России

Список предложений появится 21 августа

Важное условие: оплатить тур нужно картой «Мир»

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила возврата средств за покупку туров по России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Согласно ему, компенсацию за покупку российских туров будут автоматически начислять на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

— В программу включены организованные туры (проезд и проживание), круизы, а также отдельное проживание в отеле для тех, кто путешествует самостоятельно. Список предложений появится на сайте Мирпутешествий.рф 21 августа в 00:00 мск. Оплатить путевку нужно до 28 августа, — говорится в постановлении.

В программе участвуют все регионы России, однако по наиболее загруженным направлениям поездки c кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года.

Обязательные условия — продолжительность тура или проживания в гостинице должна быть не меньше четырех ночей, стоимость путевки — от 25 тысяч рублей, оплата картой «Мир».

Сумма возврата зависит от стоимости поездки. Туристам, потратившим от 25 тысяч рублей, вернутся 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч кешбэк составит 10 тысяч. Для тех, кто заплатил от 75 тысяч рублей, возврат составит 15 тысяч рублей.

На частичную компенсацию затрат на покупку туров по России выделено 15 млрд рублей. По ожиданиям правительства, новая программа сделает путешествия по России привлекательнее и поддержит тех, кто решит в этом году провести отпуск на родине.

Подробнее о том, какие регионы участвуют в акции, когда и сколько в них нужно отдыхать и сколько составит компенсация, можно прочитать в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем