12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Путин вышел из самоизоляции, чтобы наградить Героев Труда

Это первое очное мероприятие с участием президента с начала эпидемии

Поделиться

Из-за распространения в стране коронавирусной инфекции церемонию перенесли

Из-за распространения в стране коронавирусной инфекции церемонию перенесли

Владимир Путин сегодня впервые с начала эпидемии в России провел очное мероприятие. Президент торжественно вручил золотые медали Героя Труда президенту Института неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю, художественному руководителю Малого театра Юрию Соломину и другим. Обычно вручение этой награды проходило 1 мая, но из-за распространения в стране коронавирусной инфекции церемонию перенесли.

Перед тем как начать церемонию вручения медалей, президент поздравил россиян с праздником.

— В этом году золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» вручаются в праздничный день — в День России. И прежде чем мы приступим к торжественной церемонии, хотел бы поздравить с этим знаменательным праздником всех граждан страны и наших соотечественников за рубежом, всех, для кого этот день наполнен сокровенным смыслом. Для каждого из нас Родина — это семья и отчий дом, родная земля от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических морей до Севастополя и Крыма. На этих бескрайних просторах созидалась наша тысячелетняя история, наполненная страницами великой славы и гордости, непревзойдённого мужества предков, их веры и любви к Отечеству, — заявил президент перед награждением. — Светлое, пронзительное чувство Родины всегда, во все времена помогало нашему народу пройти через невзгоды, выстоять, сохранить себя в суровых испытаниях, ответить на любые вызовы.

Путин поблагодарил каждого, кто получал сегодня звезду Героя Труда. Особенное внимание он уделил Леониду Рошалю, подчеркнув, насколько сегодня важен труд врачей и медсестер. Рошаль, в свою очередь, сказал, что хочет разделить эту награду со всеми медиками.

Церемония прошла в День России на свежем воздухе на Поклонной горе. В защитной маске на нее пришел только один участник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!