Происшествия В России столкнулись корабли, в Армении — катастрофичное наводнение: новости 26 мая

В России столкнулись корабли, в Армении — катастрофичное наводнение: новости 26 мая

Главные события уходящего дня

Рассказываем о том, что произошло в России и за ее пределами

Каждый день в мире происходит множество событий, уследить за которыми в новостном потоке просто невозможно. Поэтому мы собираем главное в этом дайджесте. Сегодня подводим итоги 26 мая.

Аварии с кораблями

В России случились сразу две аварии с кораблями. Первая — в Санкт-Петербурге, вторая — в Ростове-на-Дону.

В Петербурге ночью 26 мая под Литейным мостом столкнулись два судна. Происшествием занимается транспортное управление СК в регионе.

По данным ведомства, авария произошла, когда теплоход «Соларис» уходил от столкновения с другим судном. По словам очевидцев, капитан был вынужден резко затормозить под Литейным мостом. Уже водой «Соларис» прибило к «Чайке».

Жертв и пострадавших нет, проводится проверка.

На фото — последствие от столкновения

В Ростове сухогруз потерял управление и врезался в железнодорожный мост. У судна снесена капитанская рубка. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, ЧП произошло в результате отказа рулевого управления.

По информации донского МЧС, судно село на мель и прошло в несудоходный пролет Ростовского подвижного железнодорожного моста.

— Пострадавших нет. В настоящее время сухогруз отбуксирован к причалу. Судовой ход не перекрыт, — рассказали в ведомстве.

Известно также, что железнодорожные пути повреждений не имеют, а мост функционирует в обычном режиме. Задержки поездов нет.

В Армении река вышла из берегов. Обрушилась дорога, взорвалась заправка, погиб человек

На севере Армении произошло наводнение — река Дебед вышла из берегов. В районе паводка эвакуировано порядка 200 человек. Известно минимум об одном погибшем.

В городе Алаверди взорвалась газозаправка. По данным МВД Армении, взрыв на заправке произошел из-за короткого замыкания, вода залила компрессоры. Также в районе паводка обрушилась часть трассы, которая соединяет Армению с Грузией. Железнодорожное сообщение остановлено.

Посольство РФ в Ереване контактирует с МИД Армении по оказанию помощи республике после наводнения и установлению россиян среди пострадавших, сообщили в МИД России. Также в министерстве добавили, что российско-армянский центр гуманитарного реагирования находится в постоянном контакте с МВД Армении.

В Новокузнецке автобус въехал в ограждение, пострадали девять человек

О случившемся сообщили в следственном управлении СК РФ по Кемеровской области. Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести, среди них четверо несовершеннолетних, сообщили в областном центре медицины катастроф, передает ТАСС.

Депутаты обсуждают повышение налогов

В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы НДФЛ (налог на доходы физических лиц) при доходах, равных двукратному размеру средней зарплаты в России. По мнению депутатов, это исключит рост налоговой нагрузки для большинства.

На данный момент в РФ действует двухступенчатая шкала НДФЛ со ставками: 13%, а для части доходов выше пяти миллионов рублей в год — 15%.

— Представляется целесообразным не повышать ставки действующей двухступенчатой шкалы, а ввести многоступенчатую шкалу налогообложения так, чтобы было обеспечено плавное повышение налоговой нагрузки в зависимости от получаемых доходов, что сгладит переход из одной категории в другую, — говорится в рекомендациях по изменению налоговой системы, передает РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем