Происшествия Спецоперация на Украине онлайн-трансляция Территорию России атаковали беспилотники, в Белгородскую область попытались вторгнуться. Всё о ситуации

Территорию России атаковали беспилотники, в Белгородскую область попытались вторгнуться. Всё о ситуации

Атаки начались в ночь на 12 марта

В ночь на 12 марта несколько российских регионов атаковали беспилотники. Позже стало известно о том, что украинская диверсионная разведывательная группа пыталась проникнуть в Курскую область. Также в Таганроге звучал сигнал воздушной тревоги, а глава администрации призвал горожан спуститься в подвалы или на нижние этажи. В этой онлайн-трансляции мы будем рассказывать обо всём, что происходит сегодня в российских регионах.

Илья Ненко

Атаки беспилотников начались в ночь на вторник в нескольких регионах России. В Минобороны России заявили о 25 сбитых БПЛА. К утру насчиталось девять областей, которые попали под атаку.

В то же время в Курской области объявляли ракетную опасность. Глава региона Роман Старовойт предупредил жителей о необходимости спрятаться в укрытии.

— Если вы находитесь дома, необходимо укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами: в коридоре, ванной, кладовой. Если вы находитесь на улице — зайдите в ближайшее здание или подходящее укрытие, — предупредил губернатор.

Тревога в Таганроге

В Ростовской области объявили воздушную тревогу из-за атаки беспилотников на город Таганрог.

— По возможности спуститесь на нижние этажи, в подвал. Найдите место без окон, сядьте на пол, — написал глава городской администрации Андрей Фатеев.

Сирены воздушной тревоги звучали в Таганроге около получаса. Примерно в 12:30 власти дали отбой тревоги.

— Воздушные цели уничтожены за пределами города. Последствия на земле уточняются оперативными службами, — сообщил губернатор Василий Голубев.

За время тревоги в городе, как сообщают 161.RU местные жители, начали эвакуировать учеников школ. Детей начали выводить с уроков в подвальные помещения и коридоры, удаленные от окон.

Илья Ненко

Официальное сообщение Минобороны

В Минобороны выпустили официальное сообщение о попытке прорыва диверсантов на территорию России. По данным ведомства, это произошло после интенсивного обстрела гражданских объектов. ДРГ пытались прорваться на трех направлениях: в районах Одноробовки, Нехотеевки и Сидорошино.

— Все атаки ВСУ отражены, украинские формирования, понеся существенные потери, отброшены. Нарушений границы не допущено, — отмечают в Минобороны. — На приграничной территории со стороны Украины в районе Одноробовки уничтожено до 60 украинских террористов, в районе Нехотеевки — три танка и бронетранспортер, а в районе Сидорошино — два танка.

Кроме того, с 08:00 до 08:25 мск, по данным Минобороны, отбиты четыре атаки украинских ДРГ, пытавшихся прорваться на приграничную территорию в районе населенного пункта Тёткино Курской области.

Илья Ненко

ФСБ — об отбитых атаках

ФСБ сообщила об уничтожении 100 человек, шести танков, артиллерийской установки Caesar и 20 бронемашин ВСУ, которые пытались проникнуть на территорию России. В спецслужбе также отметили, что начали пресекать попытки вторжения еще 10 марта.

— С 10 марта совместно с приданными подразделениями ВС России пресечено несколько попыток нарушения государственной границы в пределах указанных субъектов Российской Федерации, — говорится в сообщении.

В ФСБ также отметили, что удары по украинским ДРГ продолжаются, информация о заходе ВСУ в некоторые приграничные населенные пункты Белгородской и Курской областей не соответствует действительности.

Илья Ненко

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что при обстреле поселка Тёткино был ранен один человек.

— Местный житель получил легкое ранение, ему оказана необходимая помощь, — написал Старовойт у себя в телеграм-канале.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле города Грайворон. Там несколько частных домов и автомобилей получили повреждения. В Шебекине один мужчина получил осколочные ранения брюшной полости. В самом Белгороде ВСУ атаковали беспилотником коммерческое предприятие, он был сбит стрелковым оружием.

— Сегодня выдался достаточно тяжёлый для Белгородской области день. ВСУ получили достойный отпор от Вооруженных сил Российской Федерации, погранслужбы ФСБ, Росгвардии, — отметил Гладков.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что на территории региона правоохранительные органы проводят «предупредительно-профилактические мероприятия по предупреждению террористических действий».

Глава Таганрога заявил об атаке украинских дронов на город, позднее губернатор Ростовской области сообщил, что все воздушные цели были уничтожены за пределами города.

Илья Ненко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что попытки нанести удары по гражданским объектам в России продолжаются, но «наши военные начеку».

Илья Ненко

Также БПЛА атаковал сегодня нефтебазу «Лукойл» в Кстовском районе Нижегородской области. В результате оказалась повреждена крупнейшая первичная установка по переработке нефти, начался пожар.

«Ъ-Приволжье», ссылаясь на источник на предприятии, пишет, что в результате атаки установка остановлена.

Илья Ненко

В соцсетях стала появляться информация о падении самолета в Валуйском городском округе Белгородской области. Глава администрации округа Алексей Дыбов сообщил, что это фейк.

— Распространяется информация про якобы упавший самолет на территории Валуйского городского округа. Информация не соответствует действительности, данное фото взято из интернета и к нашему округу не имеет отношения, — написал Дыбов у себя в телеграм-канале.

Илья Ненко

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что под обстрел ВСУ попал поселок Прилесье Краснояружского района.

— Пострадавших нет. Различные повреждения выявлены в ДК (выбиты окна, посечен фасад) и на территории сельскохозяйственного предприятия (разрушен забор). Также повреждена линия электропередачи. Аварийные бригады и оперативные службы находятся на месте и устраняют последствия, — написал Гладков у себя в телеграм-канале.

Илья Ненко

Наши читатели из Нижегородской области делятся видео, на которых слышны сирены.

— Простоквашино, так слышно первый раз было, — пишет местная жительница Екатерина Колесникова.

Илья Ненко

Расположенная в Курчатове Курская АЭС на фоне атак украинских беспилотников на регион работает штатно. Об этом сообщает пресс-служба станции.

— На Курской АЭС в работе на мощности, установленной диспетчерским графиком, находятся энергоблоки № 3 и 4. Энергоблоки № 1 и 2 — в режиме эксплуатации «без генерации», — говорится в сообщении. — Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Илья Ненко

В Белгороде беспилотник врезался в стену магазина. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

— Пострадавших нет. В результате взрыва в здании выбиты окна и посечен фасад. Также повреждено четыре легковых автомобиля. На месте работают оперативные службы, — написал глава региона у себя в телеграм-канале.

Илья Ненко

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что, по уточненным данным, в результате обстрела города Шебекино пострадали три человека.

— В ЦРБ самостоятельно обратилась местная жительница — у женщины осколочные ранения лица и контузия. Бригадой скорой раненая доставляется в областную больницу города Белгорода. Вся необходимая медицинская помощь оказывается, — сообщил глава региона у себя в телеграм-канале.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем