Мой дом Недвижимость В России упростят условия проектирования небоскребов

В России упростят условия проектирования небоскребов

Проектировщиков высотных многофункциональных комплексов освободят от ряда специальных технических условий (СТУ). С таким предложением выступил Минстрой РФ. Об этом РИА «Новости» рассказала замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра.

Необходимость изменений назрела в связи с большим количеством обращений от застройщиков с просьбой согласовать специальные технические условия (СТУ), так как действующие нормы не соответствуют современным запросам. В России активно строят высотные здания, которые являются многофункциональными. Там располагаются офисы, развлекательные центры и жилье. При проектировании подобных помещений необходимо разрабатывать целый ряд специальных технических условий. При этом, по словам замминистра, практически во всех таких зданиях существуют типовые решения, по пожаробезопасности, например.

Благодаря изменениям сократятся сроки согласования проектной документации, а также стоимость проектирования. Елена Сиэрра уточнила, что изменения планируется внести в 16 существующих сводов правил, касающихся пожарной безопасности, а также разработать восемь новых с учетом компенсационных решений, которые были найдены при применении СТУ. Работа над документами начнется уже в 2016 году.

По данным первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, в 2015 году на рассмотрение в Минстрой РФ поступило 735 СТУ, в 2015 году – 1200, а за прошедший период 2016 года – 291 СТУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем