Мой дом Недвижимость На Дальнем Востоке ставку по ипотеке могут сделать нулевой

На Дальнем Востоке ставку по ипотеке могут сделать нулевой

Ставку по ипотеке на Дальнем Востоке стоит сделать отрицательной или нулевой. Об этом заявили в Совете Федерации. По мнению сенатора Ростислава Гольдштейна, эта мера поддержит строительство жилья в регионе, пишет РБК.

Напомним, закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке президент Владимир Путин подписал в начале мая этого года. Каждый россиянин сможет получить участок размером в один гектар. Его предполагают предоставлять в безвозмездное пользование на пять лет, а затем оформлять в аренду или получить в собственность. Ранее полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что получатели земель смогут рассчитывать на льготную ипотеку. Ставка по ней должна составить примерно 4% годовых, эта договоренность есть с Агентством по ипотечному кредитованию.

«С учетом масштаба задач, поставленных президентом в рамках реализации стратегии опережающего развития Дальнего Востока, мы должны говорить о нулевой или даже отрицательной процентной ставке дальневосточной льготной ипотеки», – утверждает Ростислав Гольдштейн. Это позволит стимулировать строительство жилья в регионе. Кроме того, льготная ипотека поможет поддержать индивидуальное жилищное строительство. Сенатор подчеркнул, что инициативу по ипотеке можно будет скоординировать с бесплатным выделением земель на Дальнем Востоке, что позволит создать единую систему развития макрорегиона. В качестве партнера такой программы в первую очередь будут рассматриваться банки с государственным участием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем