19 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Глава РФС усомнился в шансах Мамаева и Кокорина на попадание в сборную

Поделиться

Новому главному тренеру сборной России по футболу будет рекомендовано учесть факт того, что Александр Кокорин и Павел Мамаев были на вечеринке в Монако после неудачного выступления национальной команды на чемпионате Европы. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, передает ТАСС.

«Мы не можем влиять на мнение главного тренера, но ему будет дана рекомендация учесть эту ситуацию с поведением футболистов», – сказал Мутко.

Во вторник портал Life.ru распространил информацию о том, что игроки сборной Кокорин и Мамаев потратили €250 тысяч на шампанское в Монако, угощая посетителей ночного клуба Twiga, а сама вечеринка проходила под гимн России. Позже Кокорин сообщил ТАСС, что они были на вечеринке, но не оплачивали ее. Кокорин, выступающий за «Зенит», был переведен в «Зенит-2», а Мамаев, являющийся игроком «Краснодара», – в молодежную команду своего клуба. Также футболисты были оштрафованы.

«Мне трудно давать оценку, откровенно говоря, подробностей не рассматривал, видел монтированные фото. Но дело даже не в этом. Если ты игрок сборной, если ты профессиональный спортсмен, должна быть ответственность за вид спорта, в котором ты живешь, который тебя кормит», – сказал Мутко.

«Эти ролики (с вечеринки в Монако) показывают их отношение (к футболу). Когда Кокорина обыграли, он уже через 5 метров бросил бежать. Почему?» – отметил глава РФС.

«Не думаю, что этот вызов, который они (Кокорин и Мамаев) бросили обществу, даст им шанс выступать за сборную», – отметил Мутко.

Российская команда неудачно выступила на проходящем во Франции чемпионате Европы, не сумев выйти из группы. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1, 11 июня) и уступили словакам (1:2, 15 июня) и валлийцам (0:3, 20 июня). «Специалисты хвалили бы, если бы они выиграли, но критика должна быть достойна и в чем-то даже помогать, можете меня критиковать, я взял ответственность за футбол», – сказал Мутко.

«Во Франции мы наблюдали тех, кто не хочет играть; так и надо, скажи: "Я не хочу играть". Люди, которые просят распустить сборную, должны понимать, что национальная команда уже распущена», – заявил министр спорта РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!