28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Штраф за вождение в нетрезвом виде поднимут до стоимости автомобиля

Правительство будет обсуждать, сделать ли сумму штрафа одинаковой для всей территории страны или дать регионам право самостоятельно устанавливать ее размер в пределах нижней и верхней границы, определяемой правительством...

Поделиться

За вождение в нетрезвом виде будут штрафовать на стоимость среднего автомобиля по РФ и лишать прав на срок до трех лет, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания по безопасности дорожного движения у премьера Дмитрия Медведева в пятницу. При этом правительство настаивает на тотальном запрете алкоголя за рулем и сохранении допустимой дозы на уровне ноль промилле.

По словам первого вице-премьера, штраф должен быть таким, чтобы «водитель, семья водителя чувствовали материально неблагоприятные последствия, и сам водитель понимал, насколько для него и его близких штраф будет являться тяжелой ношей».

Правительство будет обсуждать, сделать ли сумму штрафа одинаковой для всей территории страны или дать регионам право самостоятельно устанавливать ее размер в пределах нижней и верхней границы, определяемой правительством.

«За повторное нарушение предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени», – сообщил Шувалов. По его словам, правительство также не поддерживает идею дифференциации степени алкогольного опьянения.

В то же время, первый зампред правительства заметил, что это предложения, которые будет прорабатываться еще в течение ближайших трех недель до внесения законопроекта в Госдуму.

Основные решения по усилению ответственности водителей за пьянство за рулем и за серьезные нарушения ПДД должны быть приняты до конца текущего года, передает Interfax.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!