В Рязанской области по итогам первого квартала 2015 года возросло производство мяса и молока, по объемам производства куриного яйца область занимает третье место в ЦФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
Собеседник агентства прокомментировал динамику роста производства продукции. По его словам, Рязанский регион полностью обеспечивает собственные потребности, а также выступает крупным поставщиком яйца с другие регионы России. Объем производства рязанских птицефабрик за первые три месяца 2015 года составил порядка 200 миллионов яиц.
С начала года в Рязанской области произведено почти на 20% яиц больше, чем за аналогичный период 2014 года. Наряду с производством яйца в регионе растут объемы производства всех видов мяса: за первый квартал производство мяса всех категорий хозяйств увеличилось на 2,1 тыс. тонн, что на 12% больше показателей прошлого года. При этом сельхозпредприятия произвели на 2,2 тысячи тонн (рост составил 21,3%) мяса больше, чем в прошлом году.
В первом квартале текущего года во всех категориях хозяйств произведено 89 тыс. тонн молока, что на 4,9 тыс. тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого. Таким образом, рост производства молока в целом по области составил порядка 6%. Предприятия АПК региона получили с начала года 76,7 тыс. тонн молока, что на 5,9 тыс. тонн больше показателей 1 квартала прошлого года. Надой на одну фуражную корову увеличен в регионе за три месяца на 133 кг и составляет 1348 кг. Лучшими районами по продуктивности стали Пителинский, Касимовский, Рыбновский, Чучковский и Захаровский.