Авто Город Здоровье Владимир Шахрин: «Стопхам» по-чайфовски

Владимир Шахрин: «Стопхам» по-чайфовски

Звезды – такие же люди, как и мы. Кто-то из них нарушает, а кто-то нет. Например фронтмен группы «Чайф» не только соблюдает ПДД, но и приучает других правильно парковаться.

«Правила дорожного движения я соблюдаю и стремился приучить к этому других. Тем, кто нарушает правила парковки, я клею таблички на машины. Но не надо меня путать со «Стопхамом», у меня совершенно иная история.

Я не собирался делать из этого какое-то общественное движение. Это произошло несколько лет назад рядом с моим домом, когда мои дочери ходили с детскими колясочками. Я понимаю, что в городе сложно припарковаться, но есть такие люди, которые оставляют машину там, где им вздумается: на тротуарах, пандусах для инвалидов и детских колясок. Такие люди не просто портят облик города, а начинают усложнять жизнь тех, у кого она и так непроста.

Мне очень хотелось дать понять, что эти люди поступают по-хамски. Я заказал несколько наклеек, на которых было написано: «Я реальное парковочное хамло». Эти таблички я аккуратно приклеивал на машины, у меня не было задачи делать таких акций, как «Стопхам», чтобы намерено злить людей и чтобы они хватались за пистолеты. Моей задачей было дать людям понять, что они поступают неправильно.

Сначала я заказал сотню наклеек, но они у меня закончились очень быстро, потом заказал еще. Наклейки у меня есть до сих пор. Люди в офисы приезжают одни и те же и уже знают: если не правильно припаркуются, то получат эту наклейку от меня. Меня несколько раз показали по телевизору с этими наклейками, и уже потом мою инициативу подхватила молодежь. По большому счету, они извратили эту идею, они работают на собственную славу и на пиар, для того чтобы на них обратили внимание. Однажды я видел, как проходила акция «Стопхам». Я пытался им объяснить: зачем вы уподобляетесь тому человеку, который неправильно припарковался? Зачем устраивать скандал? Эти ребята тоже делают свои акции по-хамски. Нужно просто аккуратно и быстренько подать водителю сигнал, что он нарушил правила, а не делать из этого скандал».

Благодарим компанию «Малай Перфоманс» за помощь в подготовке материала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем