Город В Рязанской области увеличилось производство мяса

В Рязанской области увеличилось производство мяса

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, за 10 месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями региона произведено 39,3 тыс. т мяса, что на 3,3 тыс. т больше показателя за аналогичный период 2008 года, сообщает портал Аgronews.ru.

При этом 31% – мясо крупного рогатого скота (12,1 тыс. т, - 1142 т к соответствующему периоду прошлого года), 15% – мясо свиней (6031 т, +1307 т), 53,5% – мясо птицы (21025 т, +3112 т). Среди основных производителей мяса – ОАО «Бройлер Рязани», где мяса птицы произведено 19,6 тыс. т (+ 2761 т). ОАО «Рязанский свинокомплекс» увеличил поголовье свиней на 11 тыс. голов и теперь в нем почти 50 тыс. голов, производство свинины составило 4254 т (+ 382 т).

Пятый месяц выпускает продукцию построенный свинокомплекс в Сараевском районе ООО «Вердазернопродукт». Сейчас в нем 37 тыс. голов свиней, произведено 713 т мяса. Наращивает поголовье ООО «Шацкий свинокомплекс» – 11 тыс. свиней, началась реализация первой продукции. В целом по сельскохозяйственным организациям по состоянию на 1 ноября 2009 года поголовье свиней увеличилось на 52 тыс. голов по сравнению с прошлым годом и составило 112 тыс. голов (186,8%). Сельхозпредприятиями Старожиловского района произведено 1672 т мяса (+ 100 т), Сараевского – 1546 т, Новодеревенского – 1266 т, Захаровского – 1069 т и Кораблинского – 899 т.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем