14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Штурм начали в полночь: появилось видео из Екатеринбурга, где Росгвардия расстреляла похитителя обоев

Благодаря камерам видеонаблюдения хронику событий 31 мая удалось восстановить с точностью до минут

Поделиться

Спецоперация прошла в ночь на 1 июня<br>

Спецоперация прошла в ночь на 1 июня

Новые подробности появились в запутанной истории из Екатеринбурга, где 27-летний Владимир Таушанков был застрелен росгвардейцами у себя дома после того, как якобы украл четыре рулона обоев. События произошли 31 мая: молодой человек вышел с обоями из магазина неподалеку от своего дома, за ним погнался охранник, завязалась потасовка.

Дальше версии разнятся. Отец погибшего утверждает, что сын не крал, а купил обои, за ним почему-то погнались «какие-то бандиты», он убежал от них и заперся в квартире. Росгвардия говорит, что Таушанков совершил не кражу, а разбойное нападение — угрожал ножом персоналу, а когда приехала полиция, выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем «нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику». Так или иначе, когда подозреваемый скрылся в квартире, а переговоры оказались безрезультатными, было принято решение о проведении спецоперации. Сегодня в распоряжении портала E1.RU появились кадры с камер видеонаблюдения, которые позволяют восстановить хронику событий того дня.

E1.RU

События в Екатеринбурге вызвали серьезный общественный резонанс. И неудивительно — в этой истории слишком много неясного. Наши коллеги из E1.RU собрали в одном материале десять главных странностей этого дела — от загадочной судимости до подозрительных людей, которые преследовали Владимира от магазина до самого дома. В соцсетях провели параллель между гибелью уральца и убийством афроамериканца Джорджа Флойда, задушенного сотрудником полиции США, после чего соцсети наводнили посты о полицейском беспределе под хештегом #RussianLivesMatter (аналог американского #BlackLivesMatter).

Подключились и представители официальных ведомств. После того как свою официальную позицию высказала Росгвардия, заговорил и Следственный комитет: сейчас ведомство проводит доследственную проверку по факту гибели молодого человека. Собственную проверку начала и прокуратура. Сегодня по итогам совещания с руководителями правоохранительных органов и силовых структур ситуацию взял на контроль полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Параллельно с официальными ведомствами в ситуации разбираются и журналисты. Портал E1.RU ведет трансляцию, где в режиме онлайн появляются все новые детали происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!