8 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

ЦБ проведет пилотное стресс-тестирование крупных НПФов

Поделиться

Банк России планирует до осени провести пилотное стресс-тестирование крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ), сообщил в интервью агентству «Интерфакс» заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

«Методика (стресс-тестирования) разработана, но еще не вышел нормативный акт. Возможно, мы сумеем договориться с несколькими крупными группами негосударственных пенсионных фондов, чтобы в пилотном режиме – до выхода нормативного акта, провести стресс-тестирование. Пока находимся в процессе обсуждения. Но с моей точки зрения, осенью в любом случае мы будем это делать», – сказал Чистюхин.

Он отказался раскрыть параметры стресс-тестирования.

Зампред ЦБ подчеркнул, что даже в рамках жесткой инвестиционной декларации НПФов возможны серьезные подвижки по качеству разрешенных активов. По итогам стресс-тестов регулятор может дать рекомендации НПФам по ребалансировке портфеля своих активов.

Он также сообщил, что опыт стресс-тестирования НПФов в будущем может быть применен при оценке профучастников.

Ранее директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ РФ Филипп Габуния сообщал, что для стресс-тестирования будут использоваться такие параметры, как инфляция, уровень безработицы, ставка ЦБ, средние ставки по депозитам и др.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!