19 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Ликвидация 10-рублевых банкнот снижает доступность сотовой связи

Поделиться

Ассоциация региональных операторов связи обратилась в Центральный банк Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность перенесения сроков выведения из обращения банкнот Банка России достоинством 10 рублей на более позднее время. Свое обращение они обосновывают возможным негативным социальным эффектом единовременной реализации данной инициативы.

Платежные терминалы на сегодняшний день не приспособлены к тому, чтобы принимать металлические монеты. По обобщенным данным из регионов, средний размер платежа абонентов за услуги сотовой связи составляет 47,4 рубля и осуществляется в основном именно с использованием 10-рублевых банкнот. В сельской местности две трети платежей имеют размер 10-20 рублей, так как абоненты, проживающие на данных территориях, как правило, не располагают большими суммами.

«Очевидно, что выведение из обращения 10-рублевых банкнот поднимет планку минимального платежа до 50 рублей и тем самым снизит доступность сотовой связи для социально не защищенных слоев населения», – говорится в письме Ассоциации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!