3 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Достал монтировку – бей!

Поделиться

Удивительно смелый и нервный нынче водитель пошел. Любой внешний раздражитель вызывает такую бурю эмоций, что у людей моментально отключается функция «современный человек» и включается режим «неандерталец». И тут начинается кулачный бой с машиной и закрытым в ней виновником, который «права купил, ездить не умеет и выйти боится».

Мы перестали говорить и решать проблемы в спокойной форме. Нет, я понимаю, что живу в суровой стране и тут можно получить даже за неправильный взгляд, но в последнее время появляется ощущение, что мы медленно и верно возвращаемся в лихие девяностые. Самое интересное, что там за «базар отвечали» и если брали в руки тяжелый предмет, то находили ему применение. А что сейчас? Посмотрите на нашем сайте последнего героя в рубрике «Нарушение месяца»: мужичок, которому не понравилось, как с ним поступили, решил продемонстрировать свои умения в кунг-фу. Удары по стеклам результата не дали, свернуть удалось лишь зеркало, которое и так сворачивается. После он получил перцовым спреем в лицо и побежал за монтировкой. Погрозив ей, убрал обратно в багажник. Смельчак. Достал, так бей! Да, потом арест, суд, этап и колония. Но ведь герой к этому и шел. У меня отсутствует иное объяснение подобному поведению.

Вообще вся ситуация мерзкая до чертиков. Один с машиной дерется, другой с собой перцовый баллон возит. Видимо, у пострадавшего уже не первый случай подобных разбирательств. Так почему люди перестали говорить и пытаются загрызть друг друга? Напомню, что от животных нас отличает наличие разума. А то, что происходит в ролике, больше напоминает дележку территории в фильме о жизни дикой саванны в Африке. Неужели такой пустяк, как сигнал, обгон или неправильное перестроение, может вывести до такого состояния, что мы готовы крушить все, словно превратились в зеленого Халка из комиксов? Почему то, на что стоит плюнуть и забыть, начинает быть дороже нашего времени, нервов и денег? Неужели сила, богатство и могущество демонстрируются только в отвратительной дорожной драке?

Отдельной номинации в подобных спектаклях заслуживают женщины. Вспомните все эти средние пальцы, крики и угрозы, что сейчас приедет «сам» и нам мало не покажется. Кстати, примерно на этом разворачивается сюжет в фильме «О чем еще говорят мужчины», когда из-за мелочи страдали все. Ну ладно мужики, разучились понимать друг друга, но то, что к этому пристрастился прекрасный пол, немного разочаровывает.

Остается надеяться, что непростые экономические времена в стране научат сначала думать, а потом ломать чужое имущество. А еще лучше – говорить, а не играть в быка. Право ведь, взрослые люди, а до сих пор как в детском саду: у меня машинка дороже, у меня брат сильней, да я вообще сейчас папу позову. Вот только с приездом полиции это бунтарство исчезает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!