19 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

На помощь автопрому направили 3,3 млрд рублей

Поделиться

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому автопрому России выделяется 3,3 млрд бюджетных ассигнований, предусмотренных утвержденным бюджетом РФ. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Основное назначение субсидий – компенсировать автопроизводителям расходы на адаптацию собранных в России автомобилей к требованиям иностранных рынков. Таким образом правительство стимулирует экспорт продукции размещенных на территории страны заводов. В частности, будут компенсированы расходы на омологацию автомобилей, адаптацию по экологическим и климатическим требованиям стран-импортеров.

Экспорт автомобилей считается перспективным направлением развития российского автопрома, который из-за удешевления рубля столкнулся с серьезным кризисом спроса и падением производства.

Экспортом сделанных в России автомобилей, в том числе в дальнее зарубежье, занимаются, например, АВТОВАЗ, Hyundai, Volkswagen, Ford, Renault, Nissan и другие производители. Кроме того, некоторые производители, например, Nissan и Ford, начали экспорт в Европу отдельных компонентов, сделанных в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!