СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Lada Ellada выходит в открытую продажу

ds

Поделиться

Первый российский электрокар Lada Ellada должен появиться в салонах официальных дилеров уже в 2014 году.

Модель будет доступна и для тест-драйва, об этом сообщает агентство «Автосреда».

Электромобиль имеет 60-киловаттный электродвигатель и комплект аккумуляторов емкостью 13 киловатт-часов. Запас хода электрокара от АВТОВАЗа составляет 150 километров. Максимальная скорость универсала, построенного на базе «Калины» – 130 километров в час.

На данный момент Ellada используется в качестве такси в Ставропольском крае. Первая партия из пяти машин была отправлена в регион в январе 2013 года. Всего местные власти заказали у АВТОВАЗа 90 электромобилей.

Lada Ellada – первый серийный электроавтомобиль в РФ производства АВТОВАЗ. Разработка обошлась в 10 млн €, а стоимость серийного образца составляет 1 250 000 руб.
Электродвигатель и сопутствующая бортовая электроника создана в швейцарской фирме MES, бортовое зарядное устройство также из Швейцарии, фирмы «Бруса». Силовые аккумуляторы произведены в Китае.
Первый автомобиль приобрел глава Ростехнологий – Чемезов.
22 января 2013 года АВТОВАЗ отгрузил первые пять электромобилей Lada Ellada из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter