Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц
Обратная связь
Размер одежды бортпроводниц должен быть не больше 48

Худые стюардессы позволяют экономить топливо, лучше справляются с работой во время ЧП и, конечно же, радуют глаз пассажиров. Так объяснил свои требования к физическим данным стюардесс «Аэрофлот» в ответ на иск бортпроводницы, которая посчитала их неправомерными. В итоге суд встал на сторону авиакомпании, сообщает «Коммерсант».

45-летняя сотрудница авиакомпании Ирина Иерусалимская просила признать недействительным п. 7.1 внутреннего акта – «Требования к членам кабинного экипажа». В нем указаны критерии для стюардесс: рост 160–175 см и размер одежды 42–48. Из-за несоответствия требованиям ее перевели на самые тяжелые ночные и утренние рейсы, перестали ставить на зарубежные и сняли с должности старшего бортпроводника. Истица требовала 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

– Это моральные унижения, но при этом я еще теряю деньги. Мне бывает не на что кормить семью, – сообщила она.

Представитель авиакомпании указал, что предъявляемые к бортпроводникам требования объективны, так как экипаж работает на воздушном судне «с ограниченным пространством».

– Повышенные габариты тела препятствуют быстрому передвижению проводника по салону, не позволяют легко разойтись с пассажиром, затрудняют выполнение функций по закрытию и открытию полок, а также вход и выход из самолета, – заявил он, добавив, что во время эвакуации также могут возникнуть сложности: если стюардесса не сможет залезть на плот при аварийной посадке на воду, то будет она не в силах оказать содействие другим пассажирам.

Он также подчеркнул, что худые стюардессы позволяют экономить топливо: технические службы «Аэрофлота» подсчитали, что лишний килограмм веса на борту самолета приводит к дополнительному расходу топлива стоимостью 800 рублей в год. Между тем ряд авиакомпаний, в частности индийские, китайские и узбекские, уже устанавливают ограничения по весу бортпроводников. Еще одним аргументом стал опрос пассажиров авиакомпании, которые сообщили, что им приятнее видеть стройных, молодых и красивых стюардесс.

Представитель авиакомпании также указал судье, что Ирина Иерусалимская подписывала требования к кабинным экипажам и знала об их содержании. В качестве подтверждения он показал ее подпись. В итоге судья встал на сторону авиакомпании и постановил отказать стюардессе в иске.

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото из сообщества «Мой Аэрофлот»/Vk.com
Комментарии (104): В данной ситуации хватит... далее
В Роспотребнадзоре считают, что переработка хлеба может угрожать безопасности людей

Роспотребнадзор поддержал идею запретить крупным торговым сетям возвращать производителям хлеб, который они не успели продать до истечения срока годности. Об этом говорится в письме, которое руководитель ведомства Анна Попова направила вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой, сообщает РИА «Новости».

В Роспотребнадзоре считают, что поправки следует внести в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В письме говорится, что возврат непроданных продуктов на переработку может угрожать безопасности людей.

– В пищевых продуктах по истечении определенного срока (срока годности) способны накапливаться патогенные агенты как микробиологической, так и химической природы, – отмечается в документе. – И если при термической обработке в процессе вторичной переработки большинство микроорганизмов разрушается, то их токсины, а также микотоксины, продуцируемые плесневыми грибами, способны выдерживать высокие температуры.

По словам самой Яровой, которая не раз выступала против переработки хлеба, в результате возврата производителям страна теряет около трех миллионов тонн ржи и пшеницы. Совокупные потери государства и жителей страны она оценила в 50-60 миллиардов рублей.

– Мы будем взаимодействовать с Роспотребнадзором, ФАС России, вырабатывая правовые механизмы защиты права отечественных производителей и потребителей на качественную и здоровую продукцию, – подчеркнула депутат.

Арина Емельянова
Фото Влада Самойлика
Комментарии (36): А вы купите хлебопечку и... далее
Опорный университет должен соответствовать ряду критериев: общая численность студентов должна составить не менее 10 тысяч человек, а доходы вуза — не менее 2 млрд рублей

Экспертный совет при Минобрнауки определил 22 вуза – победителя второго этапа конкурса по созданию опорных университетов. Отобранные университеты разделены на две категории по уровню финансирования, сообщает «Коммерсант».

В первую группу попали вузы, которые получат софинансирование программы развития как на федеральном, так и на региональном уровнях. Среди них Владимирский государственный университет имени А. Г. и Н. Г. Столетовых, Мурманский арктический госуниверситет, Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева, Новосибирский государственный технический университет, Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России, Тульский и Череповецкий госуниверситеты и Ярославский госуниверситет им. П. Г. Демидова.

Во второй категории оказались еще 14 университетов, которые получат аудиторскую и экспертную поддержку федерального центра, а дотации только из региональных бюджетов. В эту группу попали Алтайский госуниверситет, Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова, Калмыцкий госуниверситет им. Б. Б. Городовикова, Кемеровский госуниверситет, Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова, Марийский госуниверситет, Новгородский госуниверситет им. Ярослава Мудрого, Петрозаводский и Псковский госуниверситеты, Саратовский государственный технический университет им. Ю. Гагарина, госуниверситет Сочи, Сыктывкарский госуниверситет им. Питирима Сорокина, Тольяттинский и Ульяновский госуниверситеты.

Победители были отобраны после рассмотрения 80 заявок.

– Перед членами совета стояла задача отобрать лучшие проекты, способные принести существенное развитие своему региону, – пояснила изданию глава Минобрнауки Ольга Васильева. – Мы рассмотрели индивидуально каждую заявку, детально учитывая программу развития каждого университета, а также позицию региона о его актуальности и дальнейшей поддержке.

По ее словам, перед каждым отобранным вузом ставится задача «стать настоящей опорой региону, обеспечивая его необходимыми кадрами и развивая его образовательный и научный потенциал».

Напомним, первые 11 опорных университетов были выбраны Минобрнауки в январе 2016 года. Тогда статус опорных получили Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.

Арина Емельянова
Фото Дениса Башмакова
Комментарии (101): ЮУрГУ на фото причем тут?... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 0 объявлений.
Отечественные авто 1
Иномарки 5
Автозапчасти 18
Диски 0
Шины 1
Добавить объявление
До 50-ти объявлений бесплатно

Фильм недели
позавчера
«Кухня. Последняя битва»: просрочка по-нашему
В центре сюжета – семейная драма, навязший в зубах еще со средней школы «конфликт отцов и детей». Проблемы старшего Баринова как персонажа наверняка знакомы каждому, кто видел хотя бы один эпизод «Кухни» – он этакий «на лицо ужасный, но добрый внутри» русский аналог Гордона Рамзи, которому дефицит человеческого облика прощается в силу выдающегося профессионализма...
Комментарии (2): глупый сериал как и все... далее
18 апреля
«Форсаж 8»: быстрее, выше, неправдоподобнее
Продюсеры франшизы «Форсаж» либо никогда не слышали, что загнанных лошадей принято пристреливать, либо, что более вероятно, не намерены так просто расставаться со своим денежным скакуном...
Лучшие курсы валют


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?